Жизнь в Ухане после завершения карантина: жители города собираются в аквапарках без соблюдения мер безопасности

-

Бассейны и аквапарки в Ухане, китайской провинции Хубэй, где зародился коронавирус, в эти выходные были яблоку негде упасть. Жизнь в городе нормализовалась, и люди, которые хотели посмотреть шоу в развлекательном центре собрались в аквапарке без соблюдения социальной дистанции.

Источник: https://onedio.com/haber/pandemi-sonrasi...
cdn1.ntv.com.tr

Из-за пандемии коронавируса нового типа, наблюдаемой в более чем 200 странах и регионах, число заболевших приблизилось к 22 миллионам, а количество смертей - к 775 тысячам. Однако в Ухане, китайской провинции Хубэй, где зародилась эпидемия, жизнь почти нормализовалась.

Источник: https://onedio.com/haber/pandemi-sonrasi...
cdn1.ntv.com.tr

Практика карантина была отменена во многих местах города, и люди, находившиеся в городе в жаркую погоду, стали стекаться в аквапарки и бассейны города.

cdn1.ntv.com.tr

С другой стороны, хотя меры по борьбе с вирусами по-прежнему строго соблюдаются в городе, фотографии, предоставленные AFP, вызвали новую дискуссию на западе. На этих фотографиях тысячи людей, которые хотят посмотреть шоу в аквапарке Playa Maya, собрались в бассейне без масок и без соблюдения социальной дистанции. Беззаботное поведение посетителей аквапарка вызвало различные дискуссии как в Китае, так и во всем мире.

cdn1.ntv.com.tr

Однако китайский корреспондент The Australian Financial Review Майкл Смит написал, что раскритикованные фотографии были не правильно поняты. Заявив, что жители города Ухань пережили очень тяжелые времена и что эпидемия в городе остановилась, Смит сказал: "Приятно видеть, что китайцы хорошо проводят время вдали от социальной дистанции и других мер. Если кого и следует критиковать, так это австралийцев. Я не думаю, что люди, помещенные на карантин в Мельбурне, имеют право расстраиваться. Очень жаль."

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение