Видео, на котором полицейская собака нападает на самого полицейского во время протестов в Бристоле, стало вирусным

-

В Соединенном Королевстве протесты в английском городе Бристоль против принятия нового закона о полномочиях полиции, в том числе во время проведения протестных акций закончились насилием. Протестующие, скандирующие "Kill The Bill" (тут аналогия с английским словом bill (билль), что означает законопроект), выступают против законопроекта, который предоставит британской полиции более широкие полномочия и автономию в определении того, представляют ли демонстрации какую-либо опасность.

Пользователи Твиттера выложили видео с одного из протестов после того, как на нем было показано, как полицейский напал на фотокорреспондента, а затем его укусила служебная собака, по всей видимости, из-за их действий. Обратите внимание, что другие полицейские собаки якобы нападали на протестующих.

Какую бы сторону вы ни поддерживали - протестующих или полицию - вы не можете отрицать, что ситуация чрезвычайно сложна. Во-первых, во время протестов пострадали и протестующие, и полицейские; это факт, который не оправдывает ни одну из сторон в применении насилия. Во-вторых, несмотря на то, что предложенный закон предоставит полиции больше полномочий в борьбе с протестами, мы также живем в разгар глобальной пандемии, когда борьба с распространением Covid-19 имеет первостепенное значение. Наконец, причины, по которым собака укусила офицера, открыты для интерпретации: причина все еще неясна.

Пользователи социальных сетей поделились видео, на котором полицейская собака укусила офицера, напавшего на протестующего в Бристоле.

Насилие со стороны полиции - очень деликатная тема. Однако жизнь не черно-белая, и нельзя заклеймить одну сторону гнусными злодеями, а другую - стойкими героями. И в такие трудные времена мы должны задавать себе несколько неудобных вопросов, например, "являются ли веские причины достаточно хорошим предлогом для общественных собраний во время глобальной пандемии и следует ли отвечать насилием на насилие".

The Bristol Post сообщила, что 21 полицейский был ранен во время беспорядков 21 марта, двое из них серьезно, поскольку протестующие бросали в них предметы и поджигали автомобили.

На прошлой неделе было как минимум две отдельные акции протеста, которые прошли 21 и 23 марта. Судя по всему, во время первой протестующие прибегли к насилию, якобы воздерживаясь от него во второй. Прошлой ночью также прошла новая демонстрация. Похоже, что журналист подвергся нападению со стороны сотрудников полиции во время демонстрации 21 марта.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение