Вдохновившись сериалом "Чернобыль", пара из Вильнюса оформили квартиру в советском стиле и разместили ее на Airbnb, и иностранцы теперь мечтают в ней пожить

-

В сериале HBO «Чернобыль» есть известная фраза: «Товарищи, мы так сосредоточены на поисках истины, что не понимаем, как мало на самом деле хотят, чтобы мы ее нашли». А правда в том, что «Чернобыль» снимали в Вильнюсе. Квартира расположена в самом центре микрорайона, который в фильме показан районом Припяти. Уникально не только расположение, но и сама квартира - ода советской жизни: от тарелок, до постельного белья - они такие же аутентичные и уникальные, как и в СССР!

Пара из Вильнюса смотрели "Чернобыль", когда поняли, что дом, в котором они живут, постоянно мелькает на экране. "Мы смогли увидеть собственный балкон! Квартира принадлежала бабушке и дедушке моего парня, и после их смерти ничего не изменилось. В этой квартире все: интерьер, столовые приборы, даже постельное белье - все такое же, как в сериале. Смотреть сериал в этой квартире было просто невероятно. Опыт был настолько захватывающим, что мы чувствовали себя так, будто отправились в прошлое."

"Поэтому мы заменили наш новый холодильник на супер-старый русский, сделали несколько фотографий и загрузили их на Airbnb. Я также поделился некоторыми историями в Instagram, и журналист национального телевидения увидел это и попросил интервью. Мы моментально обрели популярность, и люди начали дарить нам советские вещи, которые им давно были не нужны - занавески, чашки, книги и даже мебель!"

Теперь квартира представляет собой смесь старого и нового, сохраняет оригинальную планировку и включает элементы советского дизайна, журналы, виниловые пластинки и бытовую технику, такую ​​как литовская машина для терки картофеля (которая получила награду за дизайн еще в СССР и была выставлена ​​в национальной галерее!). Кстати, она работает, так что гости могут попробовать и приготовить традиционные цеппелины или картофельные оладьи.

Если вы планируете приехать в Вильнюс и посмотреть места съемок Чернобыля, вы можете остановиться в этой квартире, чтобы почувствовать весь дух прошлого!

Источник: https://www.airbnb.com/rooms/35625245?so...

1. Мы много путешествуем и любим жить в нетрадиционных квартирах Airbnb.

2. Самая уникальная деталь квартиры - это кухня.

3. Все тарелки, чашки и столовые приборы произведены в СССР.

4. Мы позаботились о том, чтобы в холодильнике всегда были традиционные закуски - маковые булочки и бутерброды с докторской колбасой.

5. 

6. Кухонная техника в стиле хай-тек 1986 года.

7. Советские наклейки были супер милыми. Этой наклейке с кошкой больше 30 лет.

8. Классический интерьер гостиной СССР.

9. 

10. Мы проехали 4 часа, чтобы купить эти советские шторы, и они выглядят просто идеально!

11. Из этих рыбок пили водку!

12. 

13. Гвоздики напоминают нам о временах союза.

14. Наслаждайтесь нашей коллекцией виниловых пластинок - есть несколько неплохих электро-битов 1986 года.

15. 

16. Советская спальня и простыни, которые были одинаковы практически в каждом доме.

17. Советский фен работает очень медленно, поэтому на сушку уходит добрых 30 минут.

18. Нам удалось найти старый утюг, которое работает.

19. Мы оставили для вас все семейные памятные вещи и фотографии.

20. Вы можете расслабиться на балконе и насладиться атмосферой района.

21. Вид из окна спальни в советские городские джунгли.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение