В США выдали временное разрешение на лечение коронавируса плазмой крови

-

Президент США Дональд Трамп объявил, что Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало экстренное разрешение на лечение плазмой против нового типа коронавируса (Ковид-19). Трамп назвал плазмотерапию «историческим успехом».

На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп заявил, что плазменная терапия станет главной надеждой на лечение пациентов с Сovid-19.

Трамп призвал американских граждан, которые ранее переболели Covid-19 и выздоровели, обратиться в соответствующие медицинские учреждения для сдачи плазмы. «Каждая плазма, которую вы дадите, спасет жизни в другом месте», - призвал Трамп.

Определяя плазмотерапию словами «исторический успех», Трамп заявил, что таким образом можно вылечить миллионы людей.

Трамп также заявил, что в ближайшее время сообщит хорошие новости о вакцине против Covid-19.

Выступая на той же пресс-конференции, директор FDA Стивен Хан также отметил, что плазмотерапия «очень многообещающая» и что они надеются, что с этого момента больше людей выздоровеют, но с лечением еще предстоит много работы.

С другой стороны, Скотт Готтлиб, бывший сотрудник FDA, сообщил американским СМИ, что плазмотерапия уже применяется в некоторых местах страны, но сегодняшнее решение проложит путь к ее внедрению во всей стране.

Антитела, которые развиваются в плазме крови людей, которые ранее болели Covid-19 и выздоровели, будут использоваться для лечения против вируса. Утверждается, что плазмотерапия помогает особенно пациентам из группы высокого риска в отделениях интенсивной терапии.

По последним данным, число людей, умерших в США из-за эпидемии, превысило 180 тысяч.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение