В Испании появилась жуткая статуя тонущей девушки, которая вызвала беспокойство у местных жителей

-

Cтатуя утопающей девушки вызвала беспокойство местных жителей с тех пор, как на прошлой неделе она неожиданно появилась в реке Бильбао.

Мексиканский художник-гиперреалист Рубен Ороско создал загадочную фигуру под названием «Бихар» («Завтра» на баскском языке) для кампании BBK Foundation - благотворительного подразделения испанского кредитора Kutxabank - по поощрению дебатов по вопросам устойчивости.

Цель состоит в том, чтобы люди знали, что «их действия могут потопить нас или удержать на плаву», - сказал художник испанскому новостному сайту Nius.

По мере того, как приливы и отливы на реке Нервион поднимаются и опускаются, фигура из стекловолокна весом 120 кг погружается и обнажается каждый день, что, по словам BBK, является отражением того, что может произойти, если "мы продолжим делать ставку на неустойчивые модели, такие как те, которые способствуют изменению климата".

Жители Бильбао впервые увидели установку в прошлый четверг после того, как ее доставили на лодке и спустили в реку недалеко от центра города глубокой ночью.

«Сначала это вызывало у меня чувство стресса, когда большая часть лица была над водой, но теперь мне она передает грусть, много печали», - сказала посетительница Триана Гил.

«Она даже не выглядит обеспокоенной, она как будто позволяет себе утонуть».

Другая зрительница, по имени Мария, сначала подумала, что скульптура является памятником трагическому прошлому событию.

«Сегодня я узнала, что речь не об этом, но я думаю, что каждый может придать этому свое значение», - сказала она.

«Бихар» - не первая работа Ороско, которая удивила и взволновала Бильбао.

Два года назад его статуя в натуральную величину, изображающая одинокую женщину, сидящую на скамейке в парке, «Невидимая Соледад» вызвала споры об изолированной жизни пожилых людей.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение