Тестируется новая однодозовая вакцина «против всех вариантов коронавируса»

-

Начались испытания на людях однодозовой вакцины, разработанной американской фармацевтической компанией Gristone, которая, как считается, обеспечивает защиту от нескольких вариантов коронавируса нового типа (Ковид-19) одновременно.

Утверждается, что вакцина, получившая название GRT-R910, получена с помощью технологии матричной рибонуклеиновой кислоты (мРНК), которая реплицируется после инъекции в мышцу.

На данный момент проводятся испытания вакцины на людях.

В заявлении для прессы, сделанном американской фармацевтической компанией Gritstone, разработавшей GRT-R910, в понедельник было объявлено, что вакцина может усилить иммунный ответ против многих различных вариантов коронавируса по сравнению с эффектом вакцины Сovid-19 первого поколения.

Компания сообщила, что вакцина будет введена 20 добровольцам старше 60 лет в рамках испытаний, спонсируемых Национальным институтом здравоохранения США. 63-летний Эндрю Кларк и его 64-летняя жена Хелен Кларк первыми получили GRT-R910 в рамках раннего испытания в Фонде NHS Foundation Trust при Манчестерском университете в Англии в понедельник.

Эндрю Устяновски, почетный клинический председатель Манчестерского университета и рецензирующий местный главный исследователь, сказал в своем заявлении: «Мы думаем, что GRT-R910 в качестве бустерной вакцины вызовет сильные, стойкие и широкие иммунные ответы. Мы думаем, что вакцина будет эффективной для защиты уязвимого пожилого населения, особенно подверженного риску госпитализации и смерти.», - сказал он.

Руководитель Манчестерской группы исследования и быстрого реагирования на Covid-19, проф. Доктор Ян Брюс также сказал в своем заявлении, что в будущих исследованиях будет изучена эффективность GRT-R910 в других уязвимых группах населения.

Генеральный директор Gritstone д-р Эндрю Аллен сказал, что иммунный ответ может принести «больше пользы от дополнительной дозы той же вакцины».

С другой стороны, компания Gritstone объявила, что результаты испытаний ожидаются в начале 2022 года.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение