Сложно поверить, что они были сняты на смартфон! Потрясающие работы-победители конкурса Mobile Photography Awards 2021

-

Реклама смартфонов всегда говорит нам, что с их помощью можно делать отличные снимки - и это не пустой звук. Как доказывают эти невероятные изображения.

Все они получили звания победителя или «почетные упоминания» в конкурсе Mobile Photography Awards 2021 года.

В 10-м конкурсе приняли участие 5 700 работ, сделанных в прошлом году с мобильных устройств фотографами из более чем 75 стран. В конкурсе участвовало 20 тематических категорий, включая пейзажи, черно-белое изображение, путешествия и приключения, архитектуру, дизайн и транспорт.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/travel/escap...

Главный приз достался китайскому фотографу Дан Лю, который представил на конкурс несколько снимков, в том числе красивый снимок рыбака, забрасывающего сеть на озере Инле в Мьянме.

Его изображения были охарактеризованы как «неизменно превосходные», и он получил денежный приз в размере 3000 долларов.

Основатель премии Даниэль Берман, фотограф из Торонто, сказал: «Победители 10-й ежегодной премии Mobile Photography Awards стали свидетельством еще одного года стремительной эволюции камер для мобильных телефонов. IPhone по-прежнему наиболее широко используется нашими участниками, но в этом году мы увидели большее количество телефонов с камерой, чем когда-либо прежде. С каждым проводимым нами конкурсом качество присланных фотографий растет не по дням, а по часам». Прокрутите вниз, чтобы увидеть лучшие работы конкурса.

Еще один невероятный снимок Дэна Лю, сделанный на его iPhone 11 Pro Max. На нем изображен мертвый тополь Евфрат под покровом звезд во Внутренней Монголии.

Испанский фотограф Хуан Зас Эспиноса вышел на первое место в категории пейзажей благодаря этому потрясающему снимку замерзшего озера Байкал в России. Он сделал снимок на девайс от Huawei.

Китайский фотограф Цзинььи Хэ создал эту невероятную фотографию, сделанную в округе Дингье, Тибет. Фотография была сделана на смартфон Huawei и стала победителем в категории путешествий и приключений.

Алессандра Манзотти - фотограф, запечатлевшая эту дико красивую сцену в Италии на свой iPhone 5C. Это был лучший снимок в категории «черно-белое».

Этот завораживающий снимок, сделанный Стивеном Янгом в Милфорд-Саунд, Новая Зеландия, получил почетную награду в категории «Пейзажи». Он сделал это на iPhone 8 Plus.

Поразительное изображение молнии над пустыней Намиб, сделанное фотографом Гораном Йовичем на Samsung Galaxy Note 9, заслужило почетную награду в категории пейзажей.

Джефф Ларасон победил в категории уличной фотографии за этот великолепно рассчитанный снимок Стюарт-стрит в Бостоне, сделанный на iPhone 7.

Это туманное изображение Тайбэя, сделанное фотографом Ю-Мин Лю, было удостоено почетной награды в категории архитектуры и дизайна. Снимок сделан на iPhone XR.

Винс Кересный использовал iPhone 7, чтобы сделать этот потрясающий снимок в неизвестном здании в России. Награжден почетной наградой в категории «Архитектура и дизайн».

Сногсшибательное изображение-победитель в категории «Транспорт» от фотографа Чен Ма. Это долгая выдержка с использованием телефона Xiaomi Mi 10 для переговоров о дорожном движении на юге Китая.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение