С помощью искусственного интеллекта был создан портрет Иусуса Христа, который отличается от христианской иконографии

-

Голландский визуальный дизайнер Бас Атервейк создал портрет Христа с помощью искусственного интеллекта. По словам дизайнера, при подготовке картины он учел исторические факты, заявив что «Иисус был не правильно изображен в христианской иконографии».

Голландский фотограф и дизайнер по имени Бас Утервейк создал посохи исторических личностей с помощью искусственного интеллекта. Для коллекции портретов, в которую входят Иисус, Юлий Цезарь, королева Елизавета I и Винсент Ван Гог, художник сказал, что он использовал исторические документы, а также старые картины и скульптуры.

Утервейк, использующий программу Artbreeder, сказал, что при подготовке портретов он завершил некоторые нечеткие детали, такие как прическа, цвет глаз и одежда, и таким образом «заполнил пробелы».

Как признается сам художник, он тратит от нескольких дней до года на создание одного портрета, придерживаясь исторических документов и доступных источников. Утервейк заявил, что он использовал «исторические факты» в изображении Иисуса. Он выяснил, что некоторые историки не верят, что волосы Иисуса могли быть длинными, именно поэтому он создал портрет Иисуса с короткими волосами.

«В христианской иконографии Иисус изображен высоким и худым, с длинными волосами и светлой кожей», - сказал Утервейк. 

Утервейк сказал, что первым он изобразил Билли Кида.

«Я начал Билли Кида с изображения, которое было старым, поцарапанным и единственным доступным оригинальным изображением. Затем я внес правки, это было похоже на заполнение пробелов. Так что большинство из работ не только графические, но и художественные ».

Больше всего художник любит создавать портреты Ван Гога.

«Ван Гог - один из моих любимых, потому что это тяжелая работа, на ее создание у меня ушло около года. «Я много раз терпел неудачу, особенно когда мы не знали точно, как они выглядят, и в то время, чтобы изобразить кого-то вроде Ван Гога, у которого было всего несколько фотографий».

Лица римских императоров восстановили при помощи искусственного интеллекта - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение