Рыба-чизбургер и другие причудливые морские существа, которые попались в сети рыбака из Мурманска

-

Рыбак из России обнаружил океаническое существо, поразительно напоминающее кусок фаст-фуда.

39-летний Роман Федорцов ищет на коммерческих траулерах треску, пикшу и скумбрию, а иногда ловит рыбу на глубине до 900 метров.

При этом рыбаку из Мурманска среди улова попадаются множества причудливых морских существ, последнее из которых было прозвано в Интернете «чизбургером с зубами».

К «основному блюду» даже прилагался десерт - другое существо, похожее на сочный пончик с вареньем, также вытащенное на поверхность Федорцовым.

Изображения ошеломили пользователей социальных сетей, поскольку странички Федорцова продолжают набирать массу подписчиков.

Источник: https://twitter.com/rfedortsov?lang=cs

«Рыба чизбургер» - эту глубоководную находку зрители в Интернете сравнивают с чизбургером, черепахой-ниндзя и даже с куриным сэндвичем из-за ее слизистого оранжевого цвета.

Любопытные пользователи Instagram задавали вопрос о том, что это за существо, похожее на чизбургер, в разделе комментариев, и этот пост понравился более чем 11000 человек.

Это морское существо, которое на первый взгляд кажется сочным пончиком с джемом, было среди морских тварей, которых Федорцов вытащил на поверхность вместе с «рыбой чизбургер».

Эти морские закуски - лишь два из множества странных и чудесных морских существ, обнаруженных Федорцовым, который стал своего рода интернет-сенсацией благодаря невероятным фотографиям обитателей океана, похожих на инопланетян.

Федорцов обнаружил большинство существ в Норвежском и Баренцевом морях на севере России, но также нашел несколько странных на вид зверей в глубинах Атлантики.

Чешуйчатая рыба, пойманная Романом Федорцовым. Он поднимает ее голову с выпученными глазами, чтобы сфотографировать.

Это огромное рыжее существо шокировало пользователей Интернет своими выпученными глазами и тем, что кажется огромным, выступающим органом.

Морской анемон: это существо яркого оранжевого цвета, а его выпуклые белые глаза придают ему вид мультипликационного персонажа. Морские анемоны хотя и напоминают цветы, но являются хищными животными.

Челюсть одной из глубоководных находок Романа Федорцова показана открытой, с рядом зазубренных зубов, выстилающих внутреннюю часть ее рта, и еще одну группу зубов меньшего размера в задней части горла.

Нижняя сторона зияющей камбалы, половина которой, кажется, лишилась чешуи. Кожистый цвет контрастирует с его более темными зелено-коричневыми чешуйками, видимыми справа, на которых также есть красные и оранжевые точки.

Эта морская щука, которая, кажется, улыбается, обнажая зубы, входит в новейшую партию причудливых морских существ, собранную рыбаком Романом Федорцовым. Эксперты утверждают, что щука может жить до 25 лет и ловить другую рыбу и мелких млекопитающих.

Креветка: это существо достаточно маленькое, чтобы поместиться на ладони человека, но выглядит почти как дерево с конечностями и антеннами, которые выглядят как ветви и корни.

Рыба-волк : это морское существо было поднято на поверхность сразу после того, как поглотило гораздо меньшую водную живность. Эксперты описывают атлантическую рыбу-волк как «устрашающий вид», который является редким уловом для рыбаков.

Чёрная сабля-рыба: у этого угольно-черного существа рот открыт, демонстрируя впечатляющий набор зубов. Эксперты описывают его как глубоководного хищника, который иногда живет на глубине нескольких сотен метров под водой.

Во время своих путешествий Федорцов обнаружил множество невероятно выглядящих существ, в том числе этого кальмара с ярко-голубыми глазами.

Эта изумрудно-зеленая рыба - одно из морских существ, пойманных рыбаком Романом Федорцовым во время его коммерческих траловых экспедиций на севере России.

Морской черт: это глубоководное существо выглядит сверху глянцево-черным, с синими пятнами на теле и острыми зубами.

Эти существа вообще не похожи на животных, достаточно маленькие, чтобы четверо из них поместились в человеческой руке, как кусочки еды.

Рыба-прилипало, которая прикрепляется к нижней стороне акул и скатов, чтобы убирать отходы, выпадающие из их рта.

Обыкновенная луна-рыба - является одним из самых крупных уловов на траулере.

Коричневый Psolus в центре, родственник морского огурца, показывает свои питающиеся щупальца.

Неопознанное морское животное ярко-оранжевого цвета сверху, попавшее в сети российского траулера из Мурманска.

Несмотря на множество комментариев, которые получил Роман, он сказал, что нашел всех рыб очаровательными и не разделял мнения многих о том, что они уродливые монстры.

Он сказал: «Все эти создания по-своему прекрасны».

Согласны с Романом?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение