Россиянин Сергей Горшков стал Лучшим фотографом дикой природы в 2020 году за фото амурского тигра

-

Чтобы сфотографировать одно из самых редких существ на Земле, нужно быть невероятно искусным и очень удачливым. Сергей Горшков явно относится именно к таким фотографам, о чем красноречиво свидетельствует его потрясающая фотография амурского тигра в глубине лесов Дальнего Востока России. Это изображение только что принесло ему титул фотографа года дикой природы!

Источник: https://www.bbc.com/news/science-environ...

1. Вот то самое фото, которое помогло Сергею Горшкову завоевать гран-при ежегодного престижного конкурса Wildlife Photographer of the Year.

На снимке запечатлен невероятно редкий амурский тигр, слившийся в обьятиях с деревом, чтобы оставить свой запах на коре и, таким образом, обозначить свое присутствие на лесной территории. Фотография была сделана в национальном парке "Земля леопарда", который находится в Приморье, и выбрана лучшей среди 49 тысяч других снимков, присланных на конкурс в 2020 году.

2. Имя победителя в этом году в режиме онлайн объявляла сама Герцогиня Кэмбриджская Кэтрин - покровительница Музея естественной истории, который и является главным организатором фотоконкурса.

"Освещение, цвета, текстура - это как картина маслом!" - так отозвалась о работе Сергея Горшкова председатель жюри конкурса Роз Кидман-Кокс. "Это почти как если бы тигр был частью леса. Его хвост сливается с корнями дерева. Эти двое - словно одно целое", - сказала она BBC News.

3. Сделать этот уникальный снимок оказалось очень непросто. Для этого Сергей установил в лесу камеру, которая должна автоматически срабатывать при появлении животного.

Фотоловушка, сделавшая победный снимок, была оставлена ​​в полевых условиях на 10 месяцев, прежде чем была восстановлена ​​ее карта памяти с ее драгоценным файлом изображения.

4. Дело в том, что амурских тигров в дикой природе Востока России осталось очень мало, и их невероятно сложно запечатлеть на камеру.

На тигров востока России охотились почти до полного исчезновения их как вида, и, вероятно, сейчас их насчитывается всего несколько сотен особей. А поскольку количество добычи тигров, которую составляют в основном олени и кабаны, также уменьшилось, амурам приходится преодолевать огромные расстояния, чтобы найти пищу. Все это усложняет получение любой фотографии, не говоря уже о той, которая выглядит так же впечатляюще, как фотография Сергея.

5. Наши искренние поздравления победителю!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение