Позитивные и вдохновляющие новости 2020 года, которые не дадут вам окончательно скиснуть

-

Год 2020 запомнится нам надолго. И, к сожалению, не самым лучшим образом. Все началось с разрушительной серии пожаров в Австралии, затем во всем мире объявили карантин из-за пандемии COVID-19, и эта ситуация все еще вне контроля. Между тем, американская авиация наносит авиаудар по окрестностям аэропорта Багдада, Россия оказывается на грани войны с Турцией из-за столкновений в Сирии, а в США вспыхивает волна протестов после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. 

На фоне таких событий сложно заметить все хорошее, что происходит в мире. Позитивных новостей, оказывается, немало, просто надо научиться замечать их среди более ярких и кричащих заголовков. Новостная страница в Instagram weeklygraphicnews сосредоточилась именно на таких событиях, и представляет их в виде иллюстраций, чтобы привлечь больше внимания.

Источник: https://www.boredpanda.com/illustrations...

1. «Шотландия стала первой страной, которая сделала прокладки и тампоны бесплатными для всех женщин».

static.boredpanda.com

Парламент Шотландии принял закон, согласно которому прокладки и тампоны будут бесплатными для всех. Это огромная победа для общественных групп, поддержавших законопроект, учитывая, что почти 10 процентов британских девушек не могут позволить себе купить гигиенические средства, а 19 процентов прибегают к различным заменителям этих средств.

2. «Медсестра Памела Зейнун спасла троих новорожденных после взрыва в Бейруте и пронесла их 5 км».

static.boredpanda.com

Памела Зейнун, медсестра больницы Святого Георгия в Бейруте, ухаживала за пятью младенцами, страдающими различными проблемами со здоровьем, которых нужно было держать в инкубаторах, когда в порту произошел взрыв, разрушивший здание. Их выживание зависело от инкубаторов, поэтому она шла 40 минут в темноте с тремя младенцами на руках, чтобы добраться до другой больницы.

3. «В Европе теперь будет одно зарядное устройство, подходящее для всех устройств».

static.boredpanda.com

4. «Индия начала предоставлять женщинам равные права в армии».

static.boredpanda.com

5. «Контрабанда носорогов в Южной Африке снизилась на 53% во время карантина».

static.boredpanda.com

Браконьерство на носорогов в Южной Африке сократилось почти на 53% за первые шесть месяцев 2020 года.

6. «Бразильская футбольная ассоциация объявила, что будет выплачивать равную заработную плату мужчинам и женщинам».

static.boredpanda.com

7. «Во время карантина библиотекарь из Австралии обзвонил всех пожилых членов библиотеки, и спрашивал о их здоровье».

static.boredpanda.com

8. «Панголинов наконец-то исключили из списка традиционной медицины Китая».

static.boredpanda.com

В рамках предотвращения торговли панголинами, несущими вирусы, похожие на патоген, вызывающий пандемию КОВИД-19, Китай удалил панголиновую чешую из списка традиционных лекарств 2020 года. Подробнее здесь

9. «После 10 лет безуспешных попыток, панды начали спариваться в условиях пандемии».

static.boredpanda.com

Карантин сделал то, что не удалось сделать специалистам в зоопарке: две панды впервые спаривались за 10 лет. Читайте об этом тут

10. «Германия планирует приглушать свет ночью для насекомых».

static.boredpanda.com

Министерство окружающей среды страны разработало ряд новых мер по защите насекомых, от частичного запрета прожекторов до усиления защиты естественной среды обитания.

11. «Мировая продовольственная программа получила Нобелевскую премию мира».

static.boredpanda.com

Каждый день до 5600 грузовиков, 20 кораблей и 92 самолетов находятся в движении, доставляя продовольствие и помощь в некоторые из самых отдаленных и сложных уголков мира. Все они являются частью ВПП, крупнейшего в мире гуманитарного агентства, оказывающего помощь 100 миллионам человек в 88 странах. Таким образом, в 2020 году агентство было удостоено Нобелевской премии мира за свои усилия по борьбе с голодом и улучшению условий для мира.

12. «Реклама, которая появляется внезапно во время просмотра видео, исчезнет через 4 месяца».

static.boredpanda.com

Инженеры Google объявили, что с августа Chrome перестанет показывать три типа рекламы. Ролики, которые появляются в середине видео и длительные ролики, показываемые до начала видео, вскоре больше не будут показываться.

13. «Европейский Союз планирует временно запретить системы распознавания лиц в общественных местах».

static.boredpanda.com

Европейский Союз объявил, что он хочет запретить системы распознавания лиц в общественных местах, таких как вокзалы, стадионы и торговые центры, как минимум на три года на том основании, что это беспокоит его граждан.

14. «Было обнаружено антитело, убивающее коронавирус».

static.boredpanda.com

Голландские ученые из Erasmus MC и Утрехтского университета обнаружили антитело, которое может предотвратить заражение SARS1 и SARS2. Его воздействие на людей все еще изучается.

15. «Известный художник Бэнкси тайно финансировал лодку с беженцами».

static.boredpanda.com

"Привет, Пиа, я прочитал твою историю в газетах. Ты крутая. Я художник из Великобритании и у меня есть работы про кризис мигрантов, и я хочу сделать пожертвование. Не могли бы вы использовать эти деньги, чтобы купить новую лодку или что-то в этом роде? Пожалуйста, дайте мне знать."

Это было электронное письмо, которое Пиа Клемп - капитан нескольких лодок НПО, спасших тысячи людей за последние годы - получила в сентябре 2019 года. Сначала она подумала, что это шутка, но оказалось, что Клемп был выбран британским художником из-за ее политической позиции в отношении миграционного кризиса. «Я рассматриваю спасение на море не как гуманитарную акцию, а как часть антифашистской борьбы», - считает Пиа.

Вскоре Пиа собрала команду европейских активистов с большим опытом поисково-спасательных операций и приобрела судно, которое назвала Луизой Мишель. Раскрашенная в ярко-розовый цвет и  украшенная работой Бэнкси, "Луиза Мишель" 18 августа тайно отплыла под немецким флагом.

Луиза Мишель в настоящее время плавает в центральной части Средиземного моря, где в четверг она спасла 89 человек, терпящих бедствие, в том числе 14 женщин и четырех детей. Сейчас она ищет безопасный морской порт, чтобы выгрузить пассажиров или пересадить их в Европейское судно береговой охраны." С максимальной скоростью 27 узлов «Луиза Мишель» имеет возможность обогнать так называемые ливийские лодки, прежде чем они доберутся до беженцев и мигрантов и потянут их обратно в лагеря для задержанных в Ливии", - сказала Клемп.

16. «Змеиный яд теперь будет производиться в лаборатории».

static.boredpanda.com

Укусы змей убивают около 200 человек в день, поэтому лабораторная сыворотка, не зависящая от ловли живых змей, для многих - мечта.

17. «Амстердам возьмет на себя долги своих молодых граждан».

static.boredpanda.com

Стремясь дать молодежи возможность начать все сначала и помочь им получить работу или закончить учебу, городской банк решил списать часть долгов студентов.

18. "AC/DC, Ozzy, Slipknot, Rammstein, Muse, The Cure ve blink-182 начали работать над своими новыми альбомами"

static.boredpanda.com

2020 год, возможно, отложил концерты и фестивали, но он точно не повлиял на новую музыку. Некоторые из крупнейших рок-групп восприняли этот перерыв в работе как повод вернуться в студии и записать новую музыку. А некоторые из них даже выпустили новые записи, такие как Nine Inch Nails, Metallica, The Strokes, IDLES и Eels.

19. «Исследования показывают, что птицы узнают, чего нельзя есть из телевизора».

static.boredpanda.com

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в «'Journal of Animal Ecology», птицы могут узнавать о запахах и звуках, наблюдая за другими.

20. «Шоколадное печенье было первой пищей, приготовленной в космосе».

static.boredpanda.com

Астронавты с МКС испекли первое печенье в специальной печи с невесомостью - это был первый в своем роде эксперимент по изучению вариантов приготовления пищи для дальних путешествий.

21. «Эпическое восхождение от Фернанды Масиэль: восхождение на две горы за один день и рекорд скорости в Альпах».

static.boredpanda.com

Поднявшись без веревки в одиночном стиле, Масиэль достигла вершины Гран Парадизо высотой 4061 м всего за два часа 40 минут, пройдя круговой маршрут всего за четыре часа и три минуты, чтобы превзойти свой предыдущий FKT. Затем она перебралась в Червинию в Италии и поднялась на вершину Маттерхорн на высоте 4 478 м по маршруту с рейтингом сложности IV.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение