Пара совершила велопробег в 15 000 км через семь стран на трех континентах и рассказала об этом удивительном путешествии в своей книге

-

Большинство людей ездят на велосипеде, чтобы заняться спортом или добраться до магазина. Но есть возможность использовать педали для более грандиозной цели - увидеть мир и изменить свою жизнь. Как сделали Тристан Богаард и Белен Кастелло.

Последние три года они провели в эпическом велопробеге, проехав 15000 км по семи странам на трех континентах, включая Калифорнию, Орегон, Италию, Испанию, Норвегию, а также Центральную Азию.

Они проехали на велосипеде по одной из самых высоких дорог мира, через ледниковые долины, пики и фьорды, а также по вулканическим плато в стиле Марса. И это приключение было записано для потомков в потрясающей книжке под названием Bike Life, изданной Lannoo.

Голландец Тристан и испанка Белен - оба талантливые фотографы, поэтому не удивительно, что фолиант полон невероятных снимков, сделанных ими по пути. Фолиант также содержит яркие описания взлетов и падений их одиссеи, а также бесценные советы о том, где можно поспать, поесть и выпить, а также о том, как удобно ездить на велосипеде в каждой стране.

В книге также кроется более глубокая идея. В прологе говорится: «В этой книге мы исследуем, что значит путешествовать на велосипеде. Все плюсы и минусы, влияние, которое такое путешествие может оказывать на вас, исцелять и менять жизнь, а также менять визуальное и ментальное понимание мира, в котором мы живем. На велосипеде вы применяете другой подход к расстановке приоритетов в том, что действительно важно в вашей жизни»

Прокрутите вниз, чтобы увидеть несколько завораживающих фотографий из книги, которая, как утверждает Lannoo, дышит приключениями ...

Дорога к Атлантическому океану в Норвегии, недалеко от Тронхейма, которая описана в книге как «удовольствие от езды на велосипеде» и «незабываемая», хотя летом она, очевидно, может быть «довольно загружена», поэтому рекомендуемое посещение в межсезонье.

Этот привлекательный снимок был сделан на Лофотенских островах - «самых известных арктических островах мира».

На Лофотенских островах Тристан и Белен заночевали в этом стильном причудливом здании, спроектированном архитектурной фирмой 70 ° N Arkitektur. Оно называется Syklisthuset (или убежище для велосипедистов) и, как нам сказали, находится «на скрытом участке земли прямо у моря ... построен для размещения проезжающих велосипедистов и защиты их от сильных ветров, без платы и без указаний».

В книге Норвегия описывается как «одно из самых замечательных мест в мире для езды на велосипеде» с «захватывающими» дорогами, по которым можно кататься вверх и вниз. Здесь изображена «великолепная долина» Норангсдален.

Тристан и Белен любили ездить на велосипеде по Норвегии отчасти из-за дружелюбия ее жителей. Одна местная семья пригласила пару на ужин и разрешила им остаться на ночь в своей комнате для гостей, «все потому, что мы прибыли на нашу паромную остановку на пару часов раньше». Это изображение было сделано в округе Море-ог-Ромсдал.

Белен со своим велосипедом на пустом двустороннем автомобильном пароме, пересекающем удаленный фьорд на западе Норвегии.

«Победный вид» на норвежской «крыше мира» - горе Далснибба. Вершина находится на высоте 1476 м и имеет захватывающий вид на Гейрангер-фьорд. Восхождение не из легких. Велосипедистам необходимо проехать по крутой дороге с уклоном в 9,6% на одном участке, говорится в книге. Но хорошая новость заключается в том, что велосипеды проезжают через пункт взимания пошлины бесплатно, «потому что они считают, что ты псих».

Блаженный вид: разбивка лагеря на берегу красивого озера Бергхеймсватнет.

Перерыв на питье во время восхождения на Стальхеймсклейва, одну из самых крутых дорог Северной Европы. Она имеет градиент разрушения легких до 18 процентов. С другой стороны, есть пара красивых водопадов, на которые стоит посмотреть.

Белен изображен в живописном горном массиве Доломитовых Альп в Италии, стране, которую книга описывает как «велосипедную Мекку».

В Италии пара проехала пять переездов за пять дней, что с 25 кг багажа оказалось довольно непросто. В разделе с советами в книге говорится: «Средняя высота перевала составляет около 1400 м, что в сумме может быть больше, чем восхождение на высоту Эвереста на загруженном велосипеде. Тщательно спланируйте свой маршрут»

Снимок с дрона Тристана и Белен на велосипеде по Лансароте. В книге говорится: «Благодаря вулканическим образованиям, которые варьируются от темно-красного до темно-черного, и сухим коричневым трещинам, можно пройти через чудесный спектр цветов».

Белен проезжает вдоль самого маленького из Канарских островов, Эль Йерро. Авторы говорят, что он «полон чудес природы, таких как густые леса, скалы, выложенные лавой, и природные бассейны».

Извилистая дорога, по которой Тристан и Белен ехали на велосипеде по Гран-Канарии, которая, как они говорят, «известна своими скалами мистической формы». Они сказали MailOnline Travel, что каждый остров архипелага Канарских островов «похож на маленький мир сам по себе, плюс вы можете наслаждаться очень приятным испанским образом жизни».

Тристан у реки Пяндж в Таджикистане. Авторы описывают этот маршрут как «непростое место для езды на велосипеде». Они говорят: «Шум реки с каждым днем все сильнее и сильнее проникал в наши уши, в то время как пыль и вибрация руля по стиральной доске и куски оставшейся дороги разъедали нашу мотивацию». Еще сложнее от того, что температура днем достигает до 40C.

Потрясающий снимок с дрона реки Пяндж, Таджикистан справа и Афганистан на другой стороне. В книге объясняется, что условия в Таджикистане суровые, но гостеприимство местных жителей помогает. Тристану и Белену регулярно предлагали еду совершенно незнакомые люди.

Вверх, вверх и в сторону: Памирское шоссе в Таджикистане, где более 50 процентов суши превышает 3 000 м.

По словам авторов, по всему Кыргызстану можно встретить типичные арочные конструкции, приветствующие вас в городе или регионе.

Кыргызстан, по словам авторов, «украл их сердца». И с такими пейзажами это не удивительно.

Ак Байтал, самый высокий перевал Памирского тракта в Таджикистане на высоте 4655 м. Авторы говорят: «Восхождение на вершину дает уникальную возможность осознать, насколько важен кислород, которым мы дышим».

Катание на велосипеде по Калифорнии среди потрясающих красных деревьев. Дорога в парке штата Гумбольдт Редвудс известна как Аллея гигантов. Авторы заявляют, что это было «очень знаменательно».

«Побережье Орегона выделяется своими холмистыми дюнами и скалистыми утесами, которые делают всю поездку такой интересной и приятной», - говорят авторы.

Bike Life рассказывает о поездке длинною около 15 000 км по семи странам и трем континентам.

Книга Bike Life (Жизнь на велосипеде): полна красивых фотографий, личных анекдотов, советов и отчетов о многих вещах, которые Тристан Богард и Белен Кастельо узнали во время своих велосипедных путешествий по Европе, Северной Америке и Центральной Азии.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение