Обезьяна, которую откормили на тайском рынке, была спасена после того, как ее видео стало вирусным в Сети

-

Обезьяна с ожирением, содержавшаяся на тайском рынке, разросшаяся до опасного для здоровья размера после того, как прохожие кормили ее нездоровой пищей, теперь отправляется в "лагерь для толстяков", чтобы вернуться в форму.

Ранее в этом месяце трехлетний примат по имени Годзилла был замечен в районе Минбури в Бангкоке, где посетители столпились у стойла, где сидела обезьяна, и пытались ее покормить.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

Обезьяна с ожирением, содержащаяся на тайском рынке, выросла до опасного размера после того, как прохожие кормили ее нездоровой пищей. Трехлетний примат (на фото) по имени Годзилла весит более 20 кг.

Годзиллу, которого в последний раз видели в Бангкоке, много лет кормили посетители рынка, и он увеличился в размерах, что в итоге привело к тому, что люди спасли его и отвезли в лагерь для толстяков (на фото)

Годзилла, которого кормили люди на рынке, не привык находить себе еду, что способствовало его необычайно большим размерам.

Владелец магазина Маноп говорит, что Годзилла делает зарядку каждое утро, но ему не удалось похудеть. Маноп теперь отправляет обезьяну в лагерь для приматов с ожирением, чтобы попытаться привести обезьяну в форму.

Маноп сказала, что она приютила Годзиллу после того, как его бросил предыдущий владелец ларька.

Она сказала, что кормит обезьяну и хорошо с ней обращается, но не может держать его вес под контролем.

«Спасательная команда нашла Годзиллу, когда он был совсем маленьким. А поскольку он вырос среди людей, то не знает, как самостоятельно найти пищу в дикой природе », - объясняет Маноп.

Трехлетняя макака весит вдвое больше, чем среднестатистическая. Иакаки весят обычно от 8 до 10 кг.

Маноп сказал, что Годзилла делает зарядку каждое утро, но до сих пор не может снизить вес.

Она добавила, что обезьяна не любит, когда к ней прикасаются посторонние, и начнет дико вести себя, если ей не понравится человек.

«Я беру Годзиллу с собой на рынок, где могу присмотреть за ним. Мне не нравится, что он один, потому что он нервничает.

«Многие люди дают Годзилле еду, но он ест только от людей, которые ему нравятся. Он очень привередлив и может рассердиться, если ему не понравится этот человек».

Годзиллу сравнивают с другой макакой с ожирением - Дядей Фатти.

Дядя Фатти был дикой обезьяной, чья масса увеличилась после того, как в 2017 году он начал питаться нездоровой пищей от прохожих в Таиланде.

Позже примат был отправлен в «лагерь для толстых», но последний раз его видели в июне 2019 года, после чего он пропал без вести и считается мертвым.

В Таиланде обитают сотни тысяч диких обезьян, включая гиббонов, макак, лангуров и лори, которые свободно бродят и пользуются популярностью у туристов.

Они часто сосуществуют с человеческими популяциями и, как известно, крадут еду, чтобы выжить.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение