Финские архитекторы спроектировали "одноногий дом" в лесу, вдохновившись традиционными хижинами для хранения продуктов в безопасном месте от медведей

-

Финские архитекторы подняли концепцию домика в лесу на новую высоту.

Этот шикарный домик, выкрашенный в черный цвет, недалеко от национального парка Саламаярви в Финляндии, возвышается на одной колонне, чтобы, по словам дизайнеров, помочь тем, кто находится внутри, «немедленно почувствовать себя отстраненными от повседневных забот, происходящих на земле».

Внутри есть двуспальная кровать, ванная комната и кухня, интерьер которой соответствует «высококлассному гостиничному номеру».

Источник: https://www.dailymail.co.uk/travel/escap...

Вдохновением для дизайна хижины послужила изображенная на фото нилиайтта - традиционное здание в Лапландии, которое использовалось как безопасное место для хранения продуктов на открытом воздухе.

Дом был спроектирован финской фирмой Studio Puisto, которая черпала вдохновение для создания хижины из нилиайтта - традиционного здания в Лапландии, которое местные жители использовали бы как безопасное место для хранения еды на открытом воздухе вдали от медведей и других диких животных.

Поднятие жилого помещения также означает минимальный контакт «с природой внизу», а домик «стратегически расположен так, чтобы во время строительства нужно было срубить лишь несколько деревьев».

По словам Studio Puisto, «материалы экстерьера и окраска помогают гармонично вписаться в окружающую природу и создать ощущение, что он всегда принадлежал к вертикальному ритму лесных деревьев вокруг него».

Его выдающейся особенностью является окно во всю длину в передней части кабины, которое, по словам дизайнерской студии, обеспечивает беспрепятственный вид на окружающую природу.

«Пейзаж, который открывается из этого окна, намеренно доминирует над остальным, поскольку интерьер сделан целенаправленно так, чтобы он служил только нейтральным, чистым холстом, второстепенным по сравнению с природой снаружи».

Между тем, ванная, душ и мини-кухня - все это «вращающееся ядро ​​в середине кабины, в котором также находятся все технические средства (вентиляционная установка, тепловой насос с воздушным источником, водонагреватель и электрический распределительный щит)».

Дизайнерская студия поясняет: «Решение позволяет поддерживать в максимальной чистоте другие поверхности стен и потолка кабины, что создает гармоничный общий интерьер.

«Кроме того, вода, канализационные трубы и электрические кабели проходят к прототипу нилиайтта под внешней лестницей в ограждении, что также создает чистый внешний вид».

Этот коттедж- первый жилой дом, построенный для нового курорта под названием Kivijärvi Resort. Его можно забронировать в соседнем Hannunkivi Holiday Village, который в настоящее время занимается бронированием.

Он стоит 320 евро за ночь в низкий сезон (январь, апрель, ноябрь и декабрь) и 380 евро за ночь в высокий сезон (с февраля по март и с мая по октябрь).

Studio Puisto сообщает, что еще 25 из этих коттеджей типа нилиайтта будут построены в районе, образующем курорт Кивиярви.

Еще 25 жилых единиц будут построены по их проекту «в зависимости от природного разнообразия» их местоположения, при этом некоторые будут «закреплены над озером, а другие будут укоренены в земле».

Studio Puisto сообщает: «На будущее запланировано в общей сложности около 50 новых жилых домов в районе с дополнительной сауной и зданием конференц-центра, спроектированным для береговой линии - эти конструкции будут частично парить над водой.

«На острове в озере тоже будет костер, на который будут ориентированы все постройки на всей территории курорта Кивиярви.»

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение