Британская пара отказывается втягивать себя в ипотеку и своими руками превращает двухэтажный автобус в уютный дом (17 фото)

-

26-летняя Чарли Маквикар и ее 27-летний партнер Люк Уокер решили, что пора уже им жить вместе, но совершенно не хотели впрягаться в многолетнюю ипотеку и начинать совместную жизнь с долгов. Отец Чарли владел участком земли в Эссексе, где в принципе они с Люком могли бы жить. Пара перебрала множество идей и в конце концов...решилась на покупку двухэтажного автобуса, чтобы своими руками превратить его в функциональный, красивый и уютный дом своей мечты!

Источник: https://izismile.com/2021/02/17/couple_t...

1. Вот тот самый дабл-декер, который пара решила трансформировать из транспортного средства в жилое пространство.

2. Для этого Чарли и Люку пришлось приложить немало сил и потратить немалое количество денежных средств.

3. Разумеется, ремонт автобуса и его кардинальная трансформация - задача не из простых, особенно для того, кто никогда не занимался строительством. А Чарли вообще пришлось взять в руки отвертку в первый раз! К счастью, у пары нашлось много неравнодушных друзей, которые согласились им помочь.

4. После ремонта на первом этаже автобуса расположились просторная кухня, туалет, рабочее место и гостиная с дровяной печью.

5. Пространство получилось довольно просторным и функциональным.

6. На кухне есть все необходимое, включая обеденный стол на двоих.

7. А дровяная печь-камин придает еще больше уюта!

8. Вот и счастливый хозяин дома - Люк :).

9. В туалете, конечно, особо не развернешься, но зато он внутри, а не на улице.

10. На втором этаже есть спальня, ванная и гардеробная.

11. В спальню через заднее стекло проникает естественный свет, что создает особую атмосферу по утрам.

12. Преобразование второго этажа было более сложным из-за слегка изогнутого пола. Мебель пришлось брать на заказ.

13. Чарли отмечает, что они с Люком - не сказать, что очень творческие личности. Большую часть времени они проработали в офисе и с дизайном интерьеров и ремонтом как таковым столкнулись впервые.

14. Пара не только полностью отремонтировала автобус, но и классно обустроила сад вокруг него!

15. В саду даже есть кинотеатр под открытым небом с удобными мягкими сидениями и симпатичными лампочками для настроения.

16. Чарли и Люк припарковали свой двухэтажный дом у пруда на участке земли отца Чарли и платят ему небольшую арендную плату. У пары также живут два козла - Монти и Дарвин.

17. Сам автобус обошелся паре в 2500 фунтов стерлингов (3470 долларов), а на ремонт они потратили 15 000 фунтов стерлингов (20 830 долларов). Что ж, это точно стоило того!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение