Более 40 верблюдов не были допущены к участию в конкурсе красоты в Саудовской Аравии из-за того, что им был введен ботокс и гормоны для повышения мышечной массы

-

Более 40 верблюдов были дисквалифицированы из конкурса красоты в Саудовской Аравии после того, как было обнаружено, что десяткам животных сделали ботокс, подтяжку лица и гормоны для повышения мышечной массы.

Это событие можно назвать одним из самых масштабных дисквалификаций на Фестивале верблюдов в Абдулазизе, где заводчики соревнуются за призовой фонд в размере около 65 миллионов долларов США.

Судьи фестиваля, проходящего в пустыне к северо-востоку от столицы Эр-Рияд, заявили, что в этом году они используют «специализированные и передовые» технологии для выявления косметических процедур.

На этом фото, сделанном в 2018 году, запечатлены верблюды во время конкурса красоты в рамках ежегодного фестиваля верблюдов короля Абдель Азиза в Руме. Судьи отдают предпочтение верблюдам с ярко выраженными губами, что привело к использованию ботокса мошенниками.

Это не только несправедливо по отношению к другим заводчикам, но и подвергает риску верблюдов, которые могут оставить их с ужасными травмами. Кадры (на фото) стали вирусными в начале этого года, на которых изображен верблюд с разорванными губами после того, как его накачали ботоксом для другого саудовского конкурса красоты.

Верблюды, участвующие в ежегодном фестивале верблюдов короля Абдулазиза в январе 2018 года.

Нечестные заводчики используют косметические процедуры, чтобы обмануть судей, которые вручают призы в зависимости от формы головы, шеи, горбов, одежды и позы верблюдов.

В этом году власти обнаружили, что десятки заводчиков растягивали губы и носы верблюдов, использовали гормоны для укрепления мышц животных, вводили в головы и губы верблюдов ботокс, чтобы сделать их больше, надували части тела резиновыми лентами и использовали наполнители для расслабления их морд.

«Клуб стремится пресечь все акты фальсификации и обмана при украшении верблюдов», - заявило в среду Саудовское агентство печати, добавив, что организаторы «предусмотрели строгие наказания для манипуляторов».

Сотни тысяч саудовцев посещают королевский фестиваль верблюдов, который также включает скачки, распродажи и другие мероприятия, на которых обычно демонстрируются тысячи верблюдов.

На каменистом пустынном плато правительство построило постоянное место для проведения крупных мероприятий, таких как скачки и шоу-соревнования.

В павильоне есть аукцион, на котором лучшие верблюды могут продать за миллионы риалов.

Машины и люди окружают верблюдов для продажи на аукционе во время фестиваля в январе 2020 года.

Здесь есть продуктовые лавки и сувенирные магазины, контактный зоопарк с самыми высокими и самыми низкими верблюдами в мире и музей с песчаными скульптурами верблюдов в натуральную величину.

Есть также палатки для дегустации верблюжьего молока и осмотра тканей из верблюжьей шерсти, а также планетарий, показывающий, как арабы ездили на верблюдах по пустыне, ведомые звездами.

Эта «деревня наследия» была расширена наследным принцем Мохаммедом бен Салманом, который основал официальный верблюжий клуб королевским указом в 2017 году.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение