15 работ иллюстратора, представившая русалок, не так, как мы привыкли их видеть в сказках

-

Иллюстратор фэнтэзи у ужасов Яна Хайдерсдорф около двух лет назад решила рисовать одну русалку каждую неделю, пока у нее не накопится полных 100. Дойдя до отметки 97, она подумал, что пришло время поделиться этим арт-проектом с миром. Здесь представлена только небольшая часть ее работ, на ее страничке Инстаграм можно узнать больше о проекте.

На вопрос «Почему русалки? Неужели их уже мало в Интернете?», художница ответила, что в этом и сложность.

«Я считаю русалок увлекательной темой именно потому, что они повсеместно встречаются в сказках и поп-культуре. У всех нас есть определенный образ, укоренившийся в нашем сознании, когда мы думаем о том, как выглядит русалка, поэтому придумать новые идеи для рисования - это вызов».

Русалка Зеро

www.boredpanda.com

Серра Лубрика

www.boredpanda.com

Эта русалка использует свой необычайно длинный хвост, чтобы защитить себя от внешних влияний и опасностей. Слизистые железы делают ее непривлекательной и ядовитой для хищников.

Серра Медуза

www.boredpanda.com

Не обманывайтесь нежной внешностью этой русалки. Ее полупрозрачные щупальца простираются далеко, удерживая хищников и любопытных ученых на расстоянии вытянутой руки. Ее прикосновение может вызвать сильные воспаления и смерть, за что она получила прозвище «Черная вдова глубин».

Седна Инанис

www.boredpanda.com

Этот уединенный дух бродит по северной части Тихого океана и Северного Ледовитого океана, беспокойно собирая и крадя души каждого живого существа, с которым она сталкивается, вечно пытаясь заполнить пустоту своего собственного существования.

Сирена Санкта

www.boredpanda.com

Места встреч этого вида сильно различаются. Кажется, что явления никогда не длятся дольше нескольких секунд, и еще предстоит определить, имеем ли мы дело с одной или несколькими сущностями. Ее неземная и мимолетная форма привела к образованию Церкви Сирены, культа, поклоняющегося ей как воплощению ангела.

Серра Агната

www.boredpanda.com

Эта русалка, живущая на морском дне, разработала отличные инструменты как для кормления, так и для защиты. Гланды, производящие слизь, делают ее непривлекательной для хищников, а ее зубастый рот пригодится, когда она поедает добычу.

Серра Коммуния

www.boredpanda.com

Маловероятно, чтобы эта русалка выжила в одиночку. В какой-то момент она объединила усилия с до сих пор неопознанным видом рыб, образовав то, что кажется одним существом. Эволюция приняла странные формы, и это, безусловно, одна из них.

Сирена Квието

www.boredpanda.com

Эта русалка выводит игру мертвых на совершенно новый уровень. Ее обветренный скелет, холодная кровь, медленный метаболизм и едва заметное сердцебиение обманут как хищников, так и жертву.

Серра Моносерас

www.boredpanda.com

Где-то между верой человечества в единорогов и отрицанием существования нарвалов, это застенчивое существо веками бродило по глубинам Северного Ледовитого моря, незамеченным и невозмутимым.

Серра Папилио

www.boredpanda.com

Несмотря на то, что наблюдения были редкими, несколько разновидностей этого красочного вида были замечены вместе с флорой и фауной коралловых рифов недалеко от архипелага Чагос. Эту русалку, большую, чем размах руки, легко принять за ярко окрашенную рыбу или морской анемон.

Серра-Хортус

www.boredpanda.com

Наполовину растение, наполовину млекопитающее: эта русалка сама по себе является экосистемой.

Серра Теутида

www.boredpanda.com

Это существо будет использовать густой туман чернил, чтобы защитить себя от любопытных глаз, а также отвлечь и отравить свою добычу.

Серра хлорофита

www.boredpanda.com

Волосы этой русалки производят постоянное количество кислорода в воде вокруг нее, а также служат фильтром для мелких организмов.

Горгона Горгона

www.boredpanda.com

Эта русалка, похоже, возникла прямо из греческой мифологии, живя в идеальном симбиозе со змеиоподобными водными существами, которые прикрепились к ее голове. Совместное использование как добычи, так и хищников - эффективная комбинация.

Серра Рамоса

www.boredpanda.com

Места, где собираются эти существа, известны как «сиреневые леса» из-за древесной внешности этой русалки. Ее ветви составляют жизненно важную часть ее системы жизнеобеспечения, снабжая ее кислородом и питательными веществами.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение