14 раз, когда люди оказывались настоящими гигантами на своих фото

-

Перспектива однозначно решает!

1. И так высокий друг случайно сделал фото с оптической иллюзией

2. "Мой сын карабкается по старому гнилому пню, и это похоже на великое восхождение на горы"

3. "Наш гид сделал это фото нашей группы в Ангкор-Ват"

В фотографии и создании фильмов принудительная перспектива - это метод, создающий оптическую иллюзию, заставляющую объекты казаться больше, меньше, ближе или дальше, чем они есть на самом деле. Этот прием часто юмористически используется в различных ситуациях, но он также может работать как практическое решение.

Например, известный кинорежиссер Питер Джексон, наиболее известный своей трилогией «Властелин колец», использовал принудительную перспективу, чтобы одни персонажи выглядели намного меньше других. Неудивительно, что в следующем месяце он получил награду за пожизненные достижения от Общества визуальных эффектов.

4. "Мой друг похож на великана"

5. "Сегодня я сделал несколько снимков на озере Луиз, и Google предложил мне эту панораму"

6. "На этой фотографии друга, идущего пешком, он выглядит как великан, сидящий среди гор"

Стефани Кей-Кок, знаток фотографии из Нидерландов, поделилась некоторыми полезными советами по созданию отличных снимков с принудительной перспективой.

«Когда вы снимаете один, получить правильную композицию с принудительной перспективой может быть сложно. Если вы не работаете с объектами, которые находятся в пределах досягаемости рук, вам придется снова и снова ходить взад и вперед, чтобы менять положение объектов и проверять их положение в видоискателе».

7. Эта женщина кажется гигантом, отдыхающим в океане на большой горе

8. "То, как сидит дядя моего друга, делает его похожим на великана"

9. 

Оказывается, с другим человеком вы сможете без проблем внести необходимые коррективы. Однако, если вы один, хороший реквизит тоже может быть вариантом. Стефани предполагает, что лучший реквизит каким-то образом связан с окружающей средой, усиливая связь между передним планом и фоном.

В конце концов, убедитесь, что у вас правильная композиция, так как это ключ к принудительной перспективе. Разместите предметы в окружающей среде так, чтобы они соответствовали вашему видению, и обязательно немного поэкспериментируйте. Ищите оригинальные ракурсы и нестандартные идеи, чтобы сделать съемку более увлекательной.

10. "Гигант, свисающий с водопада"

11. Крошечный ребенок, гигантский папа

12. "Мои друзья выглядят гигантами"

13. "Гигантская дама опирается на здание"

14. "Мой брат похож на великана на этой пасхальной фотке"

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение